為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨不出席海峽論壇扯「台灣民心脆弱」 左正東道歉認失言

    國民黨大陸事務部主任左正東14日記者會上一句「台灣民心非常脆弱,沒辦法完全釋懷」引發爭議。(資料照)

    國民黨大陸事務部主任左正東14日記者會上一句「台灣民心非常脆弱,沒辦法完全釋懷」引發爭議。(資料照)

    2020/09/16 11:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國《央視》主持人李紅「求和說」引起國民黨內部不滿,讓前立法院長王金平代表國民黨參加海峽論壇生變,不過國民黨大陸事務部主任左正東在14日記者會上一句「台灣民心非常脆弱,沒辦法完全釋懷」引發爭議,左正東昨日(15)晚間也透過臉書道歉,並說應該是太過緊張才會誤用,這的確是失言。

    國民黨14日召開記者會,表示國民黨取消出席海峽論壇,不以政黨形式參加。但左正東在記者會上表「台灣民心脆弱,無法完全釋懷」,引起爭議;民進黨昨日也痛批國民黨這種說法,指出國民黨罵台灣民心脆弱,是不是也想藉此得到中國肯定?

    對此,左正東昨日晚間透過臉書指出,他記者會的原句為「台灣的民心非常脆弱,因兩岸長期緊張,七年之病不能求三年之艾,因為這種微妙的關係和脆弱的心理,台灣社會對這種新的說法(對求和說的澄清)還是無法釋懷」。

    左正東表示,他的意思是,兩岸關係長期緊張,導致台灣對大陸信任非常薄弱,來自大陸任何不當言詞,台灣人都很難釋懷,李紅的說法正是觸動台灣人民最敏感的神經,若是沒有正式道歉,即便是換個說法,大家也無法接受。

    左正東說,這是長期衝突累積的結果,需要更長時間化解,昨天記者會應該是太過緊張,「誤用了民心脆弱這樣的詞」,並承認這的確是失言,特此在臉書致歉。

    左正東昨日在臉書指出,應該是太過緊張才會誤用「民心脆弱」,的確是失言。(圖擷自臉書)

    左正東昨日在臉書指出,應該是太過緊張才會誤用「民心脆弱」,的確是失言。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。