為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨+小英之友會攜手衝服務 力促金門「雙立委」

    金門縣小英之友會總會長蔡其雍(左)前往立法院拜會立委邱泰源(右),爭取協助金門發展。(金門縣小英之友會提供)

    金門縣小英之友會總會長蔡其雍(左)前往立法院拜會立委邱泰源(右),爭取協助金門發展。(金門縣小英之友會提供)

    2020/09/15 22:01

    〔記者吳正庭/金門報導〕民進黨金門縣黨部與金門縣小英之友會今天連袂指出,民進黨金門雙立委服務處已陸續在金門東、西半島運作,除了一般建設、交通、環保諮詢,更著重在醫療服務;金門縣小英之友會總會長蔡其雍指出,尤其是深度的醫療諮詢,甚至是攸關患者生命的重大醫療,都將盡量予以協助。

    金門還是「綠色沙漠」,至今沒有一席民進黨籍民意代表,此次民進黨金門縣黨部和小英之友會,罕見展現合作模式,聯手促成「雙立委」,讓綠營支持者士氣一振。

    民進黨金門縣黨部主委許建全、金門縣小英之友會總會長蔡其雍一致表示,金門的資源本就相較於台灣本島貧弱,為擴大服務範圍,兩名黨籍不分區立委,分別是具有環保專長的洪申翰、具醫療背景的邱泰源,將各自在金門西半島、東半島成立服務處。

    許建全說,金門長期被視為民進黨的「鐵板」一塊,黨務經營十分不易,相信洪、邱兩位委員跨海至金門設置服務處,一定能為民進黨在金門闢出一片綠地。

    蔡其雍說,金門鄉親對醫療議題最有感,雖然繳交一樣的健保費,卻無法和其他縣市一樣,得到相同品質的醫療待遇;為使鄉親得到高品質的醫療服務,長期奔走台、金,力促金門成立「醫療支援服務處」,得到民進黨主席蔡英文的支持,並已於近日尋求民進黨中央黨部、立法院黨團的認可。

    蔡其雍說,「金門醫療支援服務處」邀請到民進黨醫療代表立委邱泰源,邱曾任台大醫學院的教授,也長期從事醫療議題服務,有邱委員的加入,金門的醫療環境將再「升級」。

    蔡其雍強調,以擔任金門醫療支援工作的「義工」為己任,已無償提供位於金湖鎮的辦公室當作服務處據點,並將邀請有熱忱的在地鄉親加入團隊義務工作;未來希望透過兩個服務處,以做實事的態度與中央合作,使在地聲音有效傳達,為金門鄉親提供高品質服務、解決長年的醫療問題。

    蔡其雍說,兩個服務處將於近日邀請洪申翰、邱泰源親至金門掛牌營運,目前已在運作的「金門醫療支援服務處」,服務電話是(082)373895。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。