為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨「求和」、江啟臣黨高於國? 翁達瑞笑:仇美親中明確

    旅美學者翁達瑞笑說,國民黨「仇美親中」路線明確,黨主席江啟臣(見圖)東施效顰模仿美國政治人物,將「KMT」字樣的別針別在西裝上(紅圈處),顯現疑似「黨高於國」或害怕冒犯中國的態度,提醒江勿讓照片流到美國。(記者廖振輝攝)

    旅美學者翁達瑞笑說,國民黨「仇美親中」路線明確,黨主席江啟臣(見圖)東施效顰模仿美國政治人物,將「KMT」字樣的別針別在西裝上(紅圈處),顯現疑似「黨高於國」或害怕冒犯中國的態度,提醒江勿讓照片流到美國。(記者廖振輝攝)

    2020/09/13 23:06

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國民黨擬由前立法院長王金平代表參加中國「海峽論壇」,被中國《央視》節目酸是「要來大陸求和」,引起軒然大波;對此,旅美學者翁達瑞笑說,國民黨「仇美親中」路線明確,黨主席江啟臣東施效顰模仿美國政治人物,將「KMT」字樣的別針別在西裝上,顯現疑似「黨高於國」或害怕冒犯中國的態度,提醒江勿讓照片流到美國。

    中國《央視》主持人李紅近日指王金平參加海峽論壇是「求和」之舉,風波引發各界議論,江啟臣要求當事人公開向王金平與國民黨道歉,中國國台辦先是切割《央視》的「求和說」不代表官方立場,在影片下架後,李紅也改口辯稱「求和」是指「尋求和平」,但未正式致歉。

    翁達瑞今在臉書點名中國國民黨主席江啟臣,他表示,「雖然國民黨的『仇美親中』路線明確,黨主席江啓臣卻還繼續模仿美國的政治人物。真要模仿也無不可,但千萬不要東施效顰」。

    翁達瑞說,「江啟臣在他西裝的領口,掛了一個『KMT』三個英文字母的別針。在美國這叫Lapel Pin,原是裝飾男士西裝的別針;在911恐怖攻擊後,美國的政治人物,從總統到地方官員,紛紛在西裝領口別上星條旗,表達愛國與團結。從此國旗別針就成為美國政治人物的衣著飾品」。

    翁達瑞舉2012年與今年的美國總統大選指出,「就算美國政治人物掛的不是國旗別針,他們也都有正當的理由。年初美國民主黨的總統初選,有位參選人是台裔美人,就是父親來自雲林的楊安澤(Andrew Yang)。楊安澤西裝掛著「MATH」四個英文字母的別針」。

    翁達瑞續稱,「面對媒體的詢問,楊安澤說『MATH』對應的是川普的『MAGA』。要讓美國再度偉大(Make America Great Again),就先要讓美國認真思考(Make America Think Hard)。楊安澤關心的是美國,不是民主黨」。

    翁達瑞表示,「江啓臣西裝領口掛的卻是國民黨的別針,而不是『國旗』別針,顯示他眼中『有黨無國』,或至少『黨高於國』。江啓臣這麼做,可能是無知的東施效顰,也可能是怕冒犯了中國」。

    最後,翁達瑞說:「我要提醒江啓臣,別讓這張照片流傳到美國,因為不知道國民黨叫KMT的美國人,會把這三個英文字母,當成「Kiss My Teeth」的縮寫,甚至是更糟的『Kiss My Tongue』或『Kiss My Tits』。至於『Kiss My Tits』是什麼意思,臉友自己去查字典吧!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。