為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    央視酸王金平「求和說」 謝龍介︰已走味不必再去了

    謝龍介表示,他個人認為赴海峽論壇交流整件事已經變調了,不宜再去。(記者蔡文居攝)

    謝龍介表示,他個人認為赴海峽論壇交流整件事已經變調了,不宜再去。(記者蔡文居攝)

    2020/09/13 10:39

    〔記者蔡文居/台南報導〕國民黨計畫由前立法院長王金平代表率團赴中國參加「海峽論壇」,中國央視節目卻酸王金平是「要來大陸求和」,引起國內輿論譁然。國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介今天表示,中方迄今沒有做出回應,他個人認為整件事已經走味、變調了,那就不必再去了。

    謝龍介表示,長期以來,國民黨推動兩岸的交流是為了追求兩岸和平發展,這一次海峽論壇發生意外插曲而節外生枝,讓整個事件變了調。

    他說,在連絡的過程當中,當兩岸的態度採取強硬的作為,而中美台關係也出現微妙變化時,國民黨是憂心忡忡,很怕擦槍走火,所以國民黨才說這次海峽論壇要派團去交流,但發生中國大陸官方的媒體人做出錯誤的解讀,讓台灣2300萬人的感情受到傷害,

    所以他個人認為不宜再去,這是他個人的立場,而黨的立場,中方也還未做出回應。

    他表示,他個人是認為王院長德高望重,但當王院長要出發前去見了蔡英文總統,這就讓整個事件複雜化了,已不再是單純的民間交流,所以他個人認為這事件已走味變調了,而總統也堅持讓我們吃含瘦肉精的豬肉,那就不必再去了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。