為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    范雲長文評丁允恭事件網友反應兩極 賴品妤留言一句話遭網友洗版

    民進黨立委范雲(右)昨日在臉書回應丁允恭一事,網友對於文章反應兩極,而同黨立委賴品妤(左)在下方的留言,也引發爭議。(本報合成圖)

    民進黨立委范雲(右)昨日在臉書回應丁允恭一事,網友對於文章反應兩極,而同黨立委賴品妤(左)在下方的留言,也引發爭議。(本報合成圖)

    2020/09/11 12:41

    〔即時新聞/綜合報導〕總統府前發言人丁允恭遭爆訂婚後劈腿4女,在擔任高雄市政府新聞局長期間,把局長室當砲房與女記者發生性關係、多次要求對方墮胎,震驚各界。一向強力捍衛女權的民進黨立委范雲,昨日在臉書表示,願意協助當事女性,或幫忙轉介專業婦女團體。接著,對該事件提出自己的分析,但網友反應兩極,而同黨立委賴品妤在文章底下的留言,也引發爭議。

    范雲昨日在臉書上發長文評丁允恭事件,回應過去幾天外界對於她未第一時間發聲的質疑,她表示自己一向不公開評論個人情感,「因為感情事件和公開場合的歧視言論或者行為不同,其中是否有值得討論的公共議題,需要更多資訊才能判斷。」,強調這原則不分黨派,並對外界要求因自己曾抗議陳雪生性騷擾,所以需評論此事「感到有趣」。

    而她也針對丁允恭事件做出4點分析,說「私人感情關係若涉及權勢性騷擾或性侵,那的確可能是公共議題」、「記者與新聞發言人間的關係該如何界定,需要反思」、「政府辦公室不該公器私用,這應該已是公民共識」,並說她認為該事件「顯現我們真正應該努力推動的是性教育、性平教育與情感教育」、「無論性別,在一段感情關係中能不能坦白誠實、有身體自主權、關係協商能力,甚至在一起或離開的選擇權,才更是需被大家好好討論」,最後強調「個人感情關係中的是非,則非屬我評論的範圍」。

    此番發言引發網友爭議,不少人批評范雲的回應避重就輕,而同黨立委賴品妤在留言區回應「性教育真的非常重要!」也引發爭議,招致大批網友洗版抨擊,認為在檢討受害者,但也有人聲援范雲及賴品妤,「來這裡留言,赤裸裸的展露自己的性別下限」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。