為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》共機凌晨侵犯我ADIZ 軍事迷諷︰約吃宵夜嗎?

    共機凌晨擾台遭廣播驅離。(記者蔡宗憲翻攝)

    共機凌晨擾台遭廣播驅離。(記者蔡宗憲翻攝)

    2020/09/06 10:02

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中共軍機今年密集擾台,搭配假訊息、假新聞,製造台海危機假象,今天凌晨零點左右,又有2架軍機分別出現在防空識別區(ADIZ)內外,我軍方針對侵入的共機強勢廣播驅離,暗夜侵擾也讓長期記錄的軍事迷們大諷「這種時間是要約吃宵夜嗎?」

    這架共機昨深夜23點50分及今天零點18分,兩度侵入西南空域,軍方照例廣播「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度4000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」這艘共機便立刻離開。

    資深軍事迷阿睿引數據指出,除了這架侵入空域的共機,周邊航空識別區外圍還有另1架共機,而且都打開訊號飛行,根據統計,這次侵入空域的共機,應該是長期騷擾的中國空潛200反潛機,顯示中國挑釁動作之囂張頻繁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。