晴時多雲

藍營推動公投綁大選提案連署有1萬1千多份

國民黨革實院長羅智強與黨主席江啟臣召開記者會,擺設約1萬1千多份的公投提案連署書。(記者施曉光攝)

國民黨革實院長羅智強與黨主席江啟臣召開記者會,擺設約1萬1千多份的公投提案連署書。(記者施曉光攝)

2020/09/04 10:30

〔記者施曉光/台北報導〕為了重新恢復「公投綁大選」,國民黨革實院長羅智強最近完成環島,今天上午返回中央黨部,與該黨主席江啟臣共同召開記者會,擺設花費兩週時間環島所收集到大約1萬1千多份的公投提案連署書,藉此展現藍營公投綁大選的決心,並將擇日把連署書送往中選會。

江啟臣指出,第1階段還我公投綁大選的提案連署書已達1萬1千多份連署書,未來還有更多民眾在等待第2階段的連署,國民黨會儘快將連署書送到中選會,不只告訴大家公投綁大選的重要性,更要告訴民眾,民進黨沒收人民的權力,大家要把鐵籠打開,讓人民做主。

江啟臣強調,這不但是把公投權力還給人民,也把民意帶回國民黨,未來國民黨會以最接地氣的方式推動公投,而且民進黨數典忘祖的事情還不只這一件,包括蔡英文日前宣布開放含瘦肉精萊克多巴胺的美豬、美牛進口,這樣的粗暴作為更加證明,此時民進黨一黨獨大、接近獨裁的方式,只有還權於民,讓人民以自己的公投票決定國家重大政策,才能阻止蔡英文不顧民意的執政作為。

此外,江啟臣也再次宣布將推動反對美豬、美牛進口的食安公投連署,未來國民黨會同步推動還我公投綁大選以及食安公投,要把食安把關還給人民,自己健康自己顧、中央不顧地方顧。

羅智強今天早上近10點鐘騎機車返回國民黨,他表示,過去14天的旅程,進行了19場演講,帶回1萬1千多份提案連署書,民眾都表達沉痛憤怒,國民黨有責任捍衛人民權利,還權於民。

此外,對於國家隊口罩竟然出現中國製造的口罩,江啟臣說,這令人相當遺憾,先前政風單位調查彰化縣衛生局長,令人錯愕,反而政府部門應該監督的事情卻沒有做,是否還有其他個案,蔡政府應該調查清楚,如果連口罩問題都管不好,蔡政府如何讓人民相信能對含有瘦肉精美豬可以管理得好?

對於美國在台協會擬與藍軍立委溝通,江啟臣說,國民黨對於與美方交流持正面看待,但此事涉及立法院黨團,還在討論過程中,但原則上正面看待,國民黨也不認為應該放棄溝通機會,但他也強調,在美方願與國民黨溝通之際,迄今他沒有看到蔡政府釋出願與台灣人民以及在野黨對話溝通的聲音。