為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美豬議題敏感時機 AIT邀藍委餐敘

    政府宣布明年開放瘦肉精美豬及美牛擴大進口,國民黨串聯地方縣市議會制定自治條例反制,美國在台協會則在立院新會期報到第1天的9月1日,邀請含國民黨主席江啟臣在內等5位國民黨外交及國防委員會立委在10日餐敘。(資料照)

    政府宣布明年開放瘦肉精美豬及美牛擴大進口,國民黨串聯地方縣市議會制定自治條例反制,美國在台協會則在立院新會期報到第1天的9月1日,邀請含國民黨主席江啟臣在內等5位國民黨外交及國防委員會立委在10日餐敘。(資料照)

    2020/09/03 23:28

    〔記者林良昇/台北報導〕政府宣布明年開放瘦肉精美豬及美牛擴大進口,國民黨串聯地方縣市議會制定自治條例反制,美國在台協會則在立院新會期報到第1天的9月1日,邀請含國民黨主席江啟臣在內等5位國民黨外交及國防委員會立委餐敘,藍營認為,勢必提及美豬議題,時機敏感。

    據指出,AIT邀月的對象包含江啟臣、國民黨立委馬文君、呂玉玲、陳以信、溫玉霞等外交及國防委員會立委,邀約藍委於9月10日到AIT副處長谷立言官邸餐敘,但AIT並未明確說明邀約理由。

    藍營人士指出,邀約的時間點巧妙,理由可以因為是立院新會期才邀請藍委聚聚,但事實上,AIT過去並未有在新會期時邀藍委餐敘的慣例,而在近期美豬議題延燒下,時機頗為敏感。

    藍營內部推測,近期美豬進口議題及在下週日國民黨全代會將通過的兩岸論述才是AIT邀約的主要目的,這次邀約的對象雖然是所有外交及國防委員會國民黨立委,但主要目標應只是同時也是國民黨主席的江啟臣。

    因適逢美豬議題,且國民黨近期也天天開記者會反美豬,有藍委認為,既然美方提出邀約,國民黨不可能因為美豬美牛議題直接跟美方對幹,總得要把握交流機會,釐清彼此看法,仍得赴約才是上策。

    黨內人士則指出,畢竟瘦肉精美牛是國民黨執政時開放進口,現在若簡化成反美豬美牛會造成誤解,國民黨近期態度要逐漸收束為「反瘦肉精美豬」,需要更清楚表達,但對美方邀約,藍委尚未決定是否出席,最後仍得由江啟臣定奪。

    知情人士認為,美方此次邀約,恐怕不只有談美豬,可能也會想要了解國民黨未來的路線等議題,除了江啟臣外,其他藍委無人可以代替回答,但據了解,江啟臣尚未決定是否接受這次邀約。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。