為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    考試院新團隊首次舉行院會 劉建忻:2個月內提出新施政綱領

    考試院今天舉行首次院會,秘書長劉建忻會後表示,新團隊將於2個月內提出新的施政綱領。(資料照)

    考試院今天舉行首次院會,秘書長劉建忻會後表示,新團隊將於2個月內提出新的施政綱領。(資料照)

    2020/09/03 15:05

    〔記者楊綿傑/台北報導〕考試院新團隊新氣象,今天首次考試院會後,秘書長劉建忻邀集媒體座談,他表示已針對未來相關會議規則做調整,包括議案審查都採全院審查,可望提高院會效率,同時新團隊也將在2個月內提出本屆施政綱領。

    針對今日院會會議內容,劉建忻表示,有將會議規則做了調整及修正,首先,因應立法院意見及實際需要,刪除行政院人事總處於考試院會常態性列席及做業務報告。

    劉建忻並說,為因應考委從19位減少為9位,議案附議、提案人數門檻也略做調降,另過去審查會有全院審查會,以及小組審查會,以後若要再分小組可能僅有3至4個人,運作不易,未來僅留下全院審查會。

    考選部長許舒翔解釋,過去全院審查會由副院長主持,在意見整合較有一致性小組,而小組審查則是由委員召集,不同委員召集對同一件事情可能會有不同看法,未來只進行全院審查會,效率及審查標準一致性都能提升。

    此外,劉建忻提到,原本2部1會都會在院會進行業務報告,未來將改成輪流的方式,而且每次針對重點議題做報告,希望藉此提高院會效率,會議時間上希望在2小時內完成。

    另外,劉建忻還提及,新團隊會在2個月內訂定出第13屆的施政綱領,他解釋,每屆一開始都會提出施政總目標,並依此訂定施政計畫,事實上業務很多都還是延續的,並不會偏廢,只是會因應新一屆的新想法,再作些微調。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。