為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨改革報告:財務將以黨費、獻金、補助款、宣傳品及公職分攤金為主

    國民黨中常會今天下午通過改革報告,除了「兩岸論述」、「組織改革」外,還有「財務穩健」、「青年參與」等2項內容。(記者塗建榮攝)

    國民黨中常會今天下午通過改革報告,除了「兩岸論述」、「組織改革」外,還有「財務穩健」、「青年參與」等2項內容。(記者塗建榮攝)

    2020/09/02 16:22

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨中常會今天下午通過改革報告,除了「兩岸論述」、「組織改革」外,還有「財務穩健」、「青年參與」等2項內容,其中有關財務部分,報告揭櫫未來將以黨費收入、政治獻金、政黨補助款、出售宣傳品收入以及公職人員分攤金,作為支應日常黨務運作所需。

    在開源部分,除了落實黨公職分攤金達成率在7成以上、逐年調漲黨費,110年先調整至新台幣300元,並考量逐年檢討,同時配合黨務活動進行小額募款、調整黨公職募款責任額、調整黨公職候選人提名作業費用,節流部分則預計至111年共可撙節6700萬元。

    此外,在「青年參與」部分,國民黨改革報告建議提高青年參與的可能性,積極鼓勵青年投入基層選舉,並且給予公平競爭機會,建立輔導青年參選機制,不分區立委提名員額的34個席次中,依序每5名可有1名為40歲以下的具專業領域專長的年輕人(原住民、新住民更佳),且只能擔任1屆不分區立委。

    同時,國民黨也主張召開青年諮詢委員會,於黨中央定期並滾動式的表達年輕人對各議題的不同看法,地方黨部轉型為地方智庫,由地方智庫針對地方型議題進行深耕與幕僚作業,成為議題創造者,並建立黨中央與地方的資訊雙向交換模式,資訊共享、戰略共擬,暢通基層回報地方議題與輿情的管道,再由中央發動資源配合協助地方議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。