晴時多雲

「期待世界更能看見台灣」 蘇貞昌臉書秀出新版護照封面

蘇貞昌在臉書貼出新版護照封面。(圖擷取自蘇貞昌臉書)

蘇貞昌在臉書貼出新版護照封面。(圖擷取自蘇貞昌臉書)

2020/09/02 10:17

〔即時新聞/綜合報導〕行政院今上午召開「新版護照封面」記者會,對外說明新版護照封面變更重點,行政院長蘇貞昌也在臉書貼出新版護照封面,並表示目前國人手上的原版護照都能繼續使用,「期待世界更能看見台灣」。

蘇貞昌在臉書指出,持我國護照前往全球148個國家及地區都能享有免簽或落地簽待遇,在世界上算「非常好用」,只是國人出國時常被「誤認」。對此,行政院尊重立法院決議,重新設計我國護照封面,保留原排版樣式,新版護照凸顯台灣,也調整英文國名的呈現方式。

針對現有護照在新版護照發行後是否有影響?蘇貞昌表示,目前國人手上的原版護照,都能繼續使用到效期結束為止,換發的規費也沒有改變,新版護照預計明年一月發行,詳細日期會另行公告。

蘇貞昌在文末也強調:「期待世界更能看見台灣,更期待疫情早日結束,讓大家開心使用護照出國。」