晴時多雲

新版護照封面凸顯台灣 政院10:00說明

行政院上午十時將舉行新版護照封面記者會記者,圖為現行護照。(記者李欣芳攝)

行政院上午十時將舉行新版護照封面記者會記者,圖為現行護照。(記者李欣芳攝)

2020/09/02 09:06

〔記者李欣芳/台北報導〕國人的護照封面如何凸顯台灣,增加國際辨識度,行政院今天上午召開「新版護照封面」記者會對外說明先前組專案小組進行研議,政院今天上午10時將在政院新聞中心舉行「新版護照封面」記者會對外說明。

避免與中國混淆,行政院先前組專案小組進行研議,政院今天上午10時將在政院新聞中心舉行「新版護照封面」記者會對外說明,這項記者會引發矚目。立法院在今年7月臨時會通過決議案,要求提高護照上「台灣」、「TAIWAN」辨識度,並請行政部門提出具體作法。當時立院也通過公決案要求華航飛機塗裝重新設計。

上午的記者會,外交部長吳釗燮將親自出席說明,這項記者會由政院發言人丁怡銘主持。