為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    考試院新團隊走馬上任 賴清德主持監交儀式

    副總統賴清德(中)1日出席考試院暨所屬部會首長聯合交接典禮,並監交卸、新任考試院長交接,新任院長黃榮村(右)由卸任院長伍錦霖(左)手中接過印信。(記者廖振輝攝)

    副總統賴清德(中)1日出席考試院暨所屬部會首長聯合交接典禮,並監交卸、新任考試院長交接,新任院長黃榮村(右)由卸任院長伍錦霖(左)手中接過印信。(記者廖振輝攝)

    2020/09/01 11:47

    〔記者楊綿傑/台北報導〕考試院新團隊今天正式就任,卸任考試院長伍錦霖在副總統賴清德監交下,將印信交給新任院長黃榮村。賴清德致詞時感謝卸任團隊的功勞,也對新團隊寄予厚望,能夠成為國家人力資源機構功能。

    考試院新團隊包括副院長為周弘憲、秘書長為劉建忻,9位考試委員分別為陳錦生、吳新興、楊雅惠、王秀紅、周蓮香、姚立德、伊萬.納威Iwan Nawi、何怡澄、陳慈陽,另銓敘部長為周志宏、公務人員保障暨培訓委員會主任委員為郝培芝,考選部長許舒翔則續任。

    賴清德表示,要代表總統感謝卸任考試院團隊的貢獻,也要恭喜新團隊榮獲新職、任重道遠。過去6年來考試院在伍院長帶領下,委員戮力同心下,積極從事公務人員退休制度改革、強化退輔基金永續經營,對國家考試及文官制度進行全面性檢討,並提出具體可行方案,成效卓著,功在國家。

    賴清德回憶,在他擔任行政院長任內,曾就地方政府科長、局處副首長,非直轄市竟然低於直轄市1至2職等,造成地方政府除了缺少經費,也無法留住人才,城鄉問題落差越來越嚴重,但卸任團隊積極解決,從這樣積極回應公務人員期待下,看得出勇於任事,他個人很感激。

    對於新團隊上任,賴清德表示,新任的黃院長在學界政界都表現傑出,因此對新團隊寄予厚望,能在黃院長帶領下有更好成績,並在卸任團隊努力基礎上,積極任事,以呼應蔡總統520就職所提,希望考試院可以發揮國家人力資源機構功能,為國家培養現代治理人才,推動國家持續進步。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。