晴時多雲

抓到了!馬英九曾自曝:我留學美國每週吃豬腳

馬英九2009年10月31日在《治國週記》影片中向社會大眾透露一個小祕密,當時不被注意,現在被翻出馬那時候是透露自己大啖美豬的經驗。(圖取自總統府YouTube)

馬英九2009年10月31日在《治國週記》影片中向社會大眾透露一個小祕密,當時不被注意,現在被翻出馬那時候是透露自己大啖美豬的經驗。(圖取自總統府YouTube)

2020/08/31 21:05

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九不滿蔡英文總統開放美豬、美牛進口,要總統鄭重道歉。不過立委王定宇、藝人「焦糖」陳嘉行卻發現,過去馬在總統任內,曾透露1個小祕密,就是自己留學美國時期每週都吃美國豬腳,網友對此笑稱「穿梭時空好殘忍」。

馬英九2009年10月31日透過總統府官方YouTube帳號發布《治國週記》,當時正在舉辦屏東豬腳節,馬英九說:「我要跟各位透露一個小祕密,我在美國念書的時候,尤其是住宿舍的時候,每個禮拜都吃豬腳,因為美國人不太吃豬腳這樣的東西,所以在超商,豬腳是一種很便宜的肉食。」

馬英九當時還說,「你要我買牛排?我實在是買不起,我一個禮拜呢,買菜的預算是有限的,所以我都去買豬腳。」

藝人焦糖陳嘉行在臉書對此表示,「美食我只聽專家的,對美豬的評價我只信勝文的。但看馬前總統對於美國豬腳讚不絕口,我改天來試試看到底什麼味道XD,美國牛肉大家都說好吃,但豬肉的評價怎麼差這麼多......?」

立委王定宇則指出,其實因應時空環境的改變,標準和作法確實會調整,本來不想從「以前和現在的不同」來批評國民黨或是談論美豬美牛開放的政策,但是國民黨和馬英九卻是不斷地用前後態度不同來攻訐,那就拿鏡子給他們照看看吧。

不少網友見到馬英九大啖美豬的經歷,對照現在反對美豬進口,網友們痛批「隨著年齡增長,腦細胞也改變了,這是基因突變」、「他每個禮拜都吃,成全他吧」、「換了位置換了腦袋,別再欺負他老人家了」、「國際通用的標準,應該適用於世界各國牛豬肉輸入的檢驗,根本沒有反對的理由」。

總統府完整影片(約0分48秒處)