為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選項超直接! AIT網路安全測驗直指華為 網直呼「玩這麼大」

    美國在台協會(AIT)粉專舉辦網路安全小測驗來增進網友對5G安全的認識,並直指中國企業華為。華為示意圖。(路透)

    美國在台協會(AIT)粉專舉辦網路安全小測驗來增進網友對5G安全的認識,並直指中國企業華為。華為示意圖。(路透)

    2020/08/28 18:50

    〔即時新聞/綜合報導〕本月為美台「安全合作月」,美國在台協會(AIT)連日在臉書粉專PO出美台合作照片,今(28)日更舉辦網路安全小測驗,直指中國企業華為,並以2選項「華為是獨立的公司,不受政府干預」、「華為與中國共產黨和軍隊關係深厚」來詢問哪個說法才是正確的,貼文一出讓許多網友驚訝,直呼「玩這麼大」。

    8月為美台「安全合作月」,AIT臉書粉專今指「網路安全也是本月份的重點之一」,因為美台安全合作不只關注傳統安全威脅,也強調「非傳統」的安全威脅,其中包括「網路攻擊、自然災害、氣候變遷的影響以及不實資訊」。

    粉專指,安全的科技及網絡是特別著重的點,以支持美台間數位活動和經濟發展。接著粉專稱,舉辦網路安全小測驗來增進網友對5G安全的認識,並針對中國企業華為製作「5G知多少-華為系列」。

    粉專問「所有關於5G安全性和華為的說法中,你能分辨哪些是真、哪些是假嗎?快來做個小測驗吧!快把你的答案寫在留言區吧!答案和相關資訊將於幾天後公布在留言區」,接著便釋出選項,要網友選擇哪個才是正確的,選項為「A.華為是一間獨立的公司,不受政府干預」以及「B.華為與中國共產黨和軍隊關係深厚」。

    選項的文字敘述超直接,讓不少網友紛紛直呼「玩這麼大」,並留言表示「這題,太簡單了啦」、「這題目才應該拿去普篩」、「BBB嗶嗶嗶!AIT可以這麼放飛自我嗎!」、「當然是B,美國隊長加油」、「這個問題很奇怪。在集權國家要問的是哪一家公司不受國家控制。」、「根據中國的法律應該是BBBB」、「其實連A這個選項都不用給哈! 支持台美關係! B」。

    AIT臉書全文

    美國在台協會(AIT)粉專設下選項的文字敘述超直接,讓不少網友紛紛直呼「玩這麼大」。(圖取自AIT臉書)

    美國在台協會(AIT)粉專設下選項的文字敘述超直接,讓不少網友紛紛直呼「玩這麼大」。(圖取自AIT臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。