為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷克團行程未被告知 柯文哲:大家喬一喬就可以

    台北市政府27日舉行交通會報,會前市長柯文哲接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    台北市政府27日舉行交通會報,會前市長柯文哲接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    2020/08/27 11:07

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)參訪團將於30日抵台,因為還不知捷克團的行程安排,台北市副市長黃珊珊昨在臉書PO文開砲,痛批中央荒腔走板。對此,台北市長柯文哲今早接受媒體聯訪時態度顯得較和緩,他說,捷克團不只來北市,還有很多縣市還在喬行程,中央早點講就早點準備、晚點講緊急準備也來的及;是否覺得被中央刁難?柯則說,不會啦,不要老是把人家想得很壞。

    媒體先是問到捷克團,市府是否還沒接到中央的訊息,對此柯文哲說,據他所知今早10點才要開會,參訪團不是只有來台北市,還有很多縣市,都還在喬行程,這樣才能安排防疫的方法。

    媒體再問黃珊珊不滿不清楚參訪團行程,昨在臉書批評中央荒腔走板,柯文哲說,「我也不曉得、也許它們有保密吧!」但柯也說,有些防疫措施要做準備,對縣市政府來講「早點告訴我、我就早點準備」,有時間太短在動線安排、吃飯安排不方便。

    柯文哲認為,來得及準備,北市府應變速度還是比較快的,早點講就早點準備、晚一點講緊急準備也是可以的。媒體問是否覺得被中央刁難?柯則說,不會啦、不要老是把人家想的很壞。

    媒體再問布拉格市長無法到北市府找柯,是否覺得中央在卡,對此柯文哲說,因為他們團進團出,要特別把一個人拉出來管理上比較困難,他認為中央地方就互相配合,「大家互相喬一喬就可以」。

    市府是否計畫到捷克參訪團下榻的旅館拜訪,柯文哲強調「移樽就教」,可以省掉很多麻煩,如果他在旅館,整個動線比較好安排,否則來台北市政府,市府消毒等防疫措施都還要弄一遍,省大家的麻煩。

    有媒體也好奇,柯對中央在捷克團參訪的態度相對黃珊珊是配合的,是否讓砲火給黃珊珊?柯文哲先說,不會吧,接著再問媒體問一次問題的意思,提問記者再說明問題,柯說,「你們為什麼要老是挑撥人家吵架。」

    台北市政府27日舉行交通會報,市長柯文哲聽取匯報並做裁示。(記者方賓照攝)

    台北市政府27日舉行交通會報,市長柯文哲聽取匯報並做裁示。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。