為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防MIT》 F16維修中心8月28日成立 蔡總統主持揭牌典禮

    著眼於亞太國家F16戰機的維修需求,漢翔公司將在本月28日舉行「F-16維修中心成立典禮」,寫下台灣自主國防重要的新里程碑。圖為F16戰機在高速公路戰備道起降演練。(資料照)

    著眼於亞太國家F16戰機的維修需求,漢翔公司將在本月28日舉行「F-16維修中心成立典禮」,寫下台灣自主國防重要的新里程碑。圖為F16戰機在高速公路戰備道起降演練。(資料照)

    2020/08/22 10:53

    相關新聞

    台海軍情》E-2K預警機升級為E-2D AHE? 專家解析內有玄機

    〔記者羅添斌/台北報導〕瞄準亞太國家F16戰機維修需求丶具有龐大商機的F16維修中心,確定將在本月28日成立,除有美商洛克希德馬丁公司的重要貴賓到場之外,漢翔公司邀請由蔡英文總統主持F16戰機維修中心揭牌典禮,屆時除將展示整合上下游廠商所具有的強大維修能量之外,也將正式向亞太國家發出歡迎來台維修戰機的訊息。

    漢翔公司先是在今年7月獲行政院指定,為F16戰機維修中心的主辦廠商,漢翔接續在本月14日舉辦國內廠商明會,共有109家廠商及法人團體參與,會以公開且透明化的規則、程序,並透過徵選機制,使有能力的廠商取得製造資格。

    漢翔公司今天發出新聞訊息表示,為滿足F16機隊妥善,未來將產生龐大維修需求,以因應產業經濟規模所需,漢翔公司將於18日在漢翔公司沙鹿廠區盛大舉行「F-16維修中心成立典禮」,這是國防自主很重要的一步,敬邀國人共同見證這歷史性的一刻!

    我國空軍現役的142架F16戰機正分批由漢翔公司進行性能提升,空軍向美採購的66架F16V型戰機,未來也將交由漢翔公司維修,總數達到208架,是亞太國家當中,擁有F16戰機數量最多的國家。亞洲國家當中,南韓擁有約180架丶新加坡70架丶泰國有60餘架丶印尼現役有33架並且提出增購兩個中隊約36架的軍購案,印度則是F16戰機的潛在使用國家。

    相關人士今天說,洛馬所授權的維修商很少,且大部分都在美國本土,洛馬先前與台灣簽署共同推動設立F16戰機維修中心合作備忘錄,28日更是出貴賓代表見證F16戰機維修中心的揭牌,這不僅是對台灣軍事合作的肯定,也是兩國相互的信任。

    學者專家曾分析指出,因為美國的維修成本較高,台灣相對低廉實惠,若在台灣設立維修中心,亞太國家的F16戰機都可以到台灣維修,設立維修中心更能讓漢翔及與漢翔合作的廠商受惠,但是此事涉及甚廣,不能以單一廠商就可以獨力完成,籌組國家隊有其必要,這項計畫若能落實,獲利的金額難以估計,每一個國家使用戰機的相對壽命都不同,以1架F16共40年的壽期估算,每架F16約有35%的維修成本,屆時因維修他國戰機所進帳的維修利潤將相當可觀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。