為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向大師致敬! 蘇貞昌恭喜陳錫煌、朱宗慶獲政院文化獎

    行政院長蘇貞昌恭喜陳錫煌傳統掌中劇團 、打擊樂大師朱宗慶兩位老師獲行政院文化獎,在臉書發布影片時的預覽照還賣一下關子。(圖取自蘇揆臉書)

    行政院長蘇貞昌恭喜陳錫煌傳統掌中劇團 、打擊樂大師朱宗慶兩位老師獲行政院文化獎,在臉書發布影片時的預覽照還賣一下關子。(圖取自蘇揆臉書)

    2020/08/21 22:35

    〔記者李欣芳/台北報導〕一年一度的國家最高文化獎項「行政院文化獎 」,昨天舉行頒獎典禮,由布袋戲國寶陳錫煌、打擊樂大師朱宗慶獲獎,行政院長蘇貞昌今晚在臉書恭喜陳錫煌傳統掌中劇團 、朱宗慶2位老師得獎,並向2人致上最高的敬意,還附上他昨天出席頒獎典禮3人互動的影片。

    蘇貞昌在臉書表示,一年一度的國家最高文化獎項:行政院文化獎 ,今年要向布袋戲國寶陳錫煌老師、打擊樂大師朱宗慶老師,致上最高的敬意。

    他說,過去政府帶頭打壓布袋戲、社會對打擊樂的了解不深,正是2位大師畢生的努力,今天這兩門技藝不但在台灣出名,也深受國際肯定。

    蘇貞昌指出,文化是國家的根,也看出一個國家有沒有水準。2位大師表演精彩,數十年來培育無數英才,更讓世界大大看見台灣,政府要用最高的誠意,表達深深感謝與肯定。藉頒發這個獎的肯定,我們會跟著2位老師繼續拚,把屬於台灣的文化傳承下去、把台灣的精彩繼續發揚出去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。