晴時多雲

新北小內閣異動 城鄉局長黃一平請辭獲准

新北市城鄉發展局長黃一平因個人生涯規劃,向市長侯友宜請辭獲准。(記者賴筱桐攝)

新北市城鄉發展局長黃一平因個人生涯規劃,向市長侯友宜請辭獲准。(記者賴筱桐攝)

2020/08/19 21:15

[記者賴筱桐/新北報導]新北市政府今天晚間宣布人事異動訊息,市府城鄉發展局局長黃一平因個人生涯規劃請辭獲准,局長職務由城鄉發展局副局長黃國峰接任;另調整包含新莊區公所在內的5名區長,人事命令將於24日生效。

黃一平歷任交通部國道高速公路局拓建工程處副處長、台北市政府都市發展局主任秘書、台北市工務局副局長、台北市新建工程處處長及台船環海風電公司籌備辦公室主任,2018年12月25日到任市府城鄉局長,迄今1年8個月。

黃一平晚間受訪表示,他的階段性任務完成,相關業務工作都已上軌道,市府團隊努力推動各項政策,因個人生涯規劃,將轉換跑道,「我本來就來自民間,現在只是要重回本業(土木建築)」。

黃一平說,他原本就沒有預期在這個位置上做多久,雖然任職僅1年8個月,但是卻完成2、3年的政策目標,提升行政效率,包括成立都更推動辦公室、塭仔圳都市計畫發布、執行五股垃圾山專案、新北市住宅及都市更新中心籌備處成立、第二行政中心都市計畫通過等,交出漂亮的成績單。

另外,新店區公所區長林煌源調任新莊區公所區長、新莊區公所區長朱思戎調任新店區公所區長、三芝區公所區長林慶豐調任泰山區公所區長、民政局科長陳炳仲調任八里區公所區長、新莊區公所副區長王立文調任三芝區公所區長。