晴時多雲

國台辦政策推不順 劉結一急了:台灣青年應「戰勝邪惡」

劉結一(見圖)喊話,要台灣年輕人為了「民族大義」要「戰勝邪惡」。(中央社檔案照)

劉結一(見圖)喊話,要台灣年輕人為了「民族大義」要「戰勝邪惡」。(中央社檔案照)

2020/08/17 18:21

〔即時新聞/綜合報導〕台灣積極防範中國勢力入侵,中國國台辦推行的政策被認為受阻,國台辦主任劉結一近日竟公開喊話,要台灣青年「胸懷民族大義」、「戰勝邪惡」,並承諾將提供青年台胞「有力支持」。

劉結一15日在「第8屆海峽青年節啟動儀式」以視訊致辭,他指稱,中國打擊武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),「凝聚著兩岸同胞血濃於水的親情」,當中包括「廣大台胞台企和許多台灣青年的貢獻」,不過,是中國「率先有效控制疫情」,讓社會經濟重新啟動,替台灣青年贏得廣闊空間。

劉結一認為,青年是民族的未來和希望,他要求廣大台灣青年「把握時代脈搏,看準發展機遇」,要與中國的青年一起攜手奮鬥,完成「民族復興、國家統一的」使命,「鑄就無悔青春」。

劉結一強調,「希望廣大台灣青年胸懷民族大義,為兩岸關係克服阻力、戰勝邪惡、向前發展作出貢獻」,他也承諾,「我們將繼續為青年台胞來大陸發展提供有力支持。」