為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝遺像遭潑漆 賴品妤︰現實回不到這些人心中的威權榮光

    台北賓館追思李登輝前總統的會場,李登輝肖像突遭潑灑紅漆。(圖翻攝自「我是中壢人」臉書紛絲專頁)

    台北賓館追思李登輝前總統的會場,李登輝肖像突遭潑灑紅漆。(圖翻攝自「我是中壢人」臉書紛絲專頁)

    2020/08/14 17:34

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統李登輝遺體今日中午完成火化,不過隨即便傳出位在台北賓館的追思會場,李登輝遺像遭潑灑紅漆,引發各界眾怒。對此,民進黨立委賴品妤則在臉書上表示,無論如何潑漆辱罵狂怒,「現實也回不到這些人心目中威權戒嚴的榮光,可憐哪」。

    今日有民眾假追思之名,闖入台北賓館李登輝追思會場,破壞現場的擺設物品,並將紅色油漆裝在氣球內,砸向李登輝的肖像。事後該名潑漆人士也被現場員警逮捕,據了解這名潑漆人士為資深藝人鄭惠中,她在去年也曾摑掌前文化部長鄭麗君,備受外界撻伐。

    賴品妤也在臉書上表示,無論如何潑漆辱罵狂怒,「現實也回不到這些人心目中威權戒嚴的榮光」,並在文末痛批「可憐哪」。網友們也紛紛在底下留言表示,「再怎樣也都不應該對人家的遺像潑漆」、「有些人真的不值得被原諒」、「潑漆真的很可惡」、「最嚮往威權時代的人,做的是在威權時代會被槍斃的事」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。