為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》共軍宣布台海軍演 國防部:有能力決心捍衛國家

    共軍今宣布近日將在台灣海峽和南北兩端進行實戰化演練,我國防部強調國軍有能力也有決心捍衛國家。(資料照,記者廖振輝攝)

    共軍今宣布近日將在台灣海峽和南北兩端進行實戰化演練,我國防部強調國軍有能力也有決心捍衛國家。(資料照,記者廖振輝攝)

    2020/08/13 17:11

    〔記者吳書緯/台北報導〕中國解放軍近日對台動作頻頻,派遣軍機逾越台海中線以及侵犯我空域,今天更宣布,多軍種近日將在台灣海峽和南北兩端實戰化演練。對此,國防部強調,國軍有能力也有決心,捍衛國家的自由民主與主權,並為區域的安全與穩定做出貢獻。

    根據中國媒體報導,解放軍東部戰區發言人張春暉空軍大校今日表示,近日解放軍東部戰區多軍種多方向成體系出動兵力,在台灣海峽及南北兩端連續組織實戰化演練,進一步檢驗提升多軍種聯合作戰能力,並恐嚇,近來「個別大國」在涉台問題上消極動向不斷,向「台獨」勢力發出嚴重錯誤信號。

    針對中共再度「武嚇」以及軍演消息,國防部今天下午發布新聞稿強調,國軍運用聯合情監偵作為,對於台海周邊情勢以及海、空域動態,均有嚴密掌握應處。目前狀況正常,請國人放心。

    此外,國防部強調,兩岸穩定是區域和平的基石,國軍將持續建構堅實國防力量,有能力也有決心,捍衛國家的自由民主與主權,並為區域的安全與穩定做出貢獻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。