為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選罷法修正後 高市長補選「選舉人的6歲以下兒童」可進投票所

    高雄市長補選將於8月15日舉行,選罷法修正後的新便民措施,將可適用於此次補選。(資料照)

    高雄市長補選將於8月15日舉行,選罷法修正後的新便民措施,將可適用於此次補選。(資料照)

    2020/08/12 14:48

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長補選將於8月15日舉行,選罷法修正後的新便民措施,將可適用於此次補選,包括修正放寬「選舉人照顧之6歲以下兒童」,也可進入投票所,鼓勵選民踴躍投票。

    高雄市選委會指出,以往選舉投票日,祖孫間常見對話:「阿嬤!哇嘛欲跟妳去投票所」、「阿孫!你袂當去,他們不讓你進去」,這一次市長補選投票,將會有所改善。

    高雄市選委會主委、代理市長楊明州,相當關心友善投票環境、便利民眾行使投票權。這次補選除了投票所選擇具備無障礙設施場地,加上選罷法修正,實施幾項新的便民措施,將可適用於本次補選。

    高雄市選委會強調,為便利有照顧兒童需要的選舉人,行使選舉權,修正放寬「選舉人照顧之6歲以下兒童」,也可進入投票所。所以原本阿嬤不放心孫子單獨在家,而放棄投票的情形,將有所改善。

    此外,為使身心障礙的選舉人,得依其意願選擇家屬以外之人陪同行使選舉權,原規定只有家屬可進入投票所,作為身心障礙選舉人的輔助人員,也修正將可進入投票所的輔助人員,放寬為「家屬或陪同之人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。