為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市議會19日起召開臨時會 將審追加減預算案

    台中市議會19日起召開臨時會,由於首次在暑假開會,開會時間在程序委員會引起討論。(記者張菁雅攝)

    台中市議會19日起召開臨時會,由於首次在暑假開會,開會時間在程序委員會引起討論。(記者張菁雅攝)

    2020/08/12 12:28

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市議會程序委員會今日通過第3屆第5次臨時會議程,這次臨時會將於19日至28日召開,是市議會首次在暑假期間開會,臨時會將審議今年台中市總預算第1次追加減預算案、去年台中市總決算、台中花博特別決算等。由於這是市議會首次在暑假期間開會,開會時間引起議員一番討論後才定案。

    今年由於疫情關係,上次定期大會開會時間往後延,直到7月初才結束,以致這次臨時會出現首次在暑假開會的情況。民進黨議員陳世凱表示,過去暑假期間沒有開會,多位議員建議如果要開臨時會,時間可以接近定期大會,臨時會往後延1週到26日召開。

    無黨籍議員陳清龍則表示,議會之前已經通知議員臨時會開會時間,大家都為此調整行程,現在突然說改就改,非常不妥,應該深思熟慮,如果要延,乾脆再往後延,和定期大會接在一起。

    但國民黨議員陳政顯、吳瓊華都反對調整時間,陳政顯指出,議會早就公告臨時會日期,議員也調整行程,若再延1週,甚至延到9月份,應該好好商榷,尤其這次議案有總決算、追加減預算案,應在8月份處理完,如果到9月才審追加減預算案,恐會影響市政,建議按照原訂時間開會。

    議長張清照最後裁示臨時會按照原來時間進行。另外,臨時會安排1天議程進行專案報告,各黨團合計提出24案,張清照請黨團自行協商,國民黨、民進黨各2案,超黨派、無黨籍各1案,專案報告共6案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。