為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撐香港 陳其邁「寒中送暖」提前登廣告籲出來投票

    陳其邁為甲仙區的支持者簽名。(記者許麗娟攝)

    陳其邁為甲仙區的支持者簽名。(記者許麗娟攝)

    2020/08/12 11:34

    〔記者許麗娟/高雄報導〕港版國安法通過之後,前天(10日) 壹傳媒創辦人黎智英等人遭逮捕,香港蘋果日報也遭搜索,港人為了支持黎智英,大買蘋果日報和壹傳媒股票,民進黨高雄市長候選人陳其邁為了寒中送暖,也將原本要在投票前夕刊登的競選廣告,提前在今天登刊。

    陳其邁表示:「寒中送暖,民主無價。」今天香港不管是反送中運動,到爭取香港民主法治的媒體受到打壓,他認為這是能夠表達關心香港民主非常重要的事情,也是也一直努力在做的事。

    陳其邁說,自己只是很單純的希望能讓更多台灣人、尤其高雄人,關注香港的民主與法治狀況,香港的現況非常令人憂心,他想也不只高雄,其他台灣或者世界的民主社群,其實大家都共同在關注這件事情。

    稍早,陳其邁也在臉書上發文「高雄撐香港、民主撐自由」,他說,這2天來的香港非常令人不安更是氣憤,雖然這些新聞都早已能預見,但當它卻遠比想像來得更快、更令人措手不及。

    陳其邁認為,「總該為這些香港的朋友們做些什麼吧!」,在和競選團隊的幹部們討論後,決定將本來就預排好的選前活動宣傳報紙稿,轉為聲援香港的宣告,要告訴所有企圖用威權手段鎮壓民主自由與人權的政權:「人民的力量,越是打壓、將遭受越強烈的反抗」,而唯有在台灣這座美麗的寶島上,持續地、徹底地實踐民主的價值,正是此時聲援香港、並正告港府與中國政權最強而有力的宣示。

    文後並寫到「8月15日,我們要用民主撐自由,高雄會永遠撐住香港」。

    陳其邁上午在甲仙車隊掃街前夕受訪,表達對香港現況的憂心。(記者許麗娟攝)

    陳其邁上午在甲仙車隊掃街前夕受訪,表達對香港現況的憂心。(記者許麗娟攝)

    陳其邁將競選廣告轉為聲援香港的宣告。(記者許麗娟翻攝)

    陳其邁將競選廣告轉為聲援香港的宣告。(記者許麗娟翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播