為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁關心防汛 上午取消選舉行程

    陳其邁前往鳳山山仔頂溝滯洪池,了解淹水改善情形。(記者葛祐豪翻攝)

    陳其邁前往鳳山山仔頂溝滯洪池,了解淹水改善情形。(記者葛祐豪翻攝)

    2020/08/11 11:11

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕米克拉颱風過境,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁關心防汛整備情形,今天上午取消選舉行程,特別前往鳳山山仔頂溝滯洪池、大寮拷潭,了解鳳山、大寮區的淹水改善情況。

    陳其邁視察後表示,全球氣候變遷造成的極端氣候,已是全球每個國家、每座城市皆嚴謹、審慎面對的課題。依照過往經驗所研擬的防災設計,已不足以應付當今氣候型態所帶來的超量雨水及巨大風暴。

    陳其邁強調,未來將建構高雄市二代水情中心、統整近幾年各區易淹水點,檢討改善策略及驗證改善成效以及加速興建滯洪池,含區域性都市雨水下水道滯洪設施,結合隱形滯洪系統,讓高雄成為海綿城市。

    因應米克拉颱風侵台,高雄市政府昨天開設一級應變中心,陳其邁昨晚決定,取消今日上午原訂站路口及車隊掃街行程,今早並前往鳳山山仔頂溝滯洪池以及大寮拷潭。

    大寮區過去逢強降雨,常受水災之苦,陳其邁關心大寮區排水工程改善情況,他先到鳳山山仔頂溝滯洪池,了解滯洪池運作。

    陳其邁說,鳳山山仔頂溝滯洪池是101年1月開工,102年8月完工,最大蓄水量22.5萬噸,完工後紓緩了鳳山埤頂里及大寮區後庄里淹水情況。

    陳其邁隨後趕往大寮拷潭,了解排水河道拓寬及截流工程進行情形。今年5月22日,因滯留鋒面影響,造成南部地區淹水災情,時任行政院副院長的陳其邁,就特別到大寮拷潭視察,行政院也將烤潭排水河道拓寬及截流工程4.2億元列入前瞻計畫,第一期左岸應急工程已於7月完工,陳其邁今天也特別了解工程改善情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播