為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黎智英遭港警逮捕 民眾黨:自由民主終會戰勝高壓獨裁

    「壹傳媒」創辦人黎智英(中)及其次子黎耀恩等7人,今早遭港警以違反「港版國安法」為罪名逮捕。(歐新社)

    「壹傳媒」創辦人黎智英(中)及其次子黎耀恩等7人,今早遭港警以違反「港版國安法」為罪名逮捕。(歐新社)

    2020/08/10 14:21

    〔記者謝君臨/台北報導〕香港「壹傳媒」創辦人黎智英及其次子黎耀恩等7人,今早遭港警以違反「港版國安法」為罪名逮捕。對此,台灣民眾黨發布聲明表示遺憾與譴責,強調中國及香港政府羅織罪名,打壓異己的行為是國際社會所不能認同的,請中國及香港政府懸崖勒馬;並呼籲透過「港澳條例」18條的修法,提供適時且適當的援助。

    港媒報導,香港警方今早約7點左右,兵分二路,一路至黎智英位於嘉道理道住家,一路前往他兒子黎耀恩在西貢的住家,同時逮捕2人。另有報導指出,被逮捕的還有黎智英的大兒子黎見恩及多名壹傳媒高層,包括行政總裁張劍虹及集團營運總裁、財務總裁周達權等,詳情有待進一步查證。

    對此,民眾黨發布聲明指出,針對香港警方國安處今早以違反「港版國安法」為由,拘捕「壹傳媒」創辦人黎智英等7人,指其涉嫌勾結外國勢力一事,民眾黨表示遺憾與譴責。

    民眾黨強調,中國及香港政府羅織罪名,打壓異己的行為是國際社會所不能認同的,一味地以高壓統治只是將人民推向對立面,自由民主終究會戰勝高壓獨裁,請中國及香港政府懸崖勒馬。

    民眾黨表示,自從「港版國安法」通過後,香港目前的狀況日漸緊張,民眾黨呼籲,應該要透過「港澳條例」18條的修法,讓援助過程能更加制度化,提供適時且適當的援助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。