為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警大逮捕 總統府批北京:應解決爭議而非解決人民

    今日上午10時約有200名警察進入香港壹傳媒大樓搜索。(法新社)

    今日上午10時約有200名警察進入香港壹傳媒大樓搜索。(法新社)

    2020/08/10 13:32

    〔記者蘇永耀/台北報導〕關於香港警方拘捕包括媒體創辦人黎智英等人一事,總統府發言人張惇涵表示,此舉嚴重戕害香港的新聞自由、人權法治與民主自由,台灣作為國際民主價值同盟的一份子,對於北京當局此種繼續侵害香港的民主及人權的做法,我們表達高度的遺憾和譴責。

    張惇涵表示,我們也要再次呼籲北京當局,應該解決爭議,而非解決人民,唯有與香港人民展開誠懇對話,才能解決爭議,讓香港社會回歸平靜。我們也要再次重申,民主的台灣會與香港同心,相挺香港人民、相挺自由民主的普世價值,台灣也會透過「台港服務交流辦公室」等實際作為,與國際民主陣營的夥伴持續撐香港、撐港人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。