晴時多雲

中共075型攻擊艦測試中網媒點名宜蘭 王定宇:台灣國軍也非紙紮的

中國網媒點名宜蘭部隊,立委王定宇回嗆。(記者吳俊鋒翻攝)

中國網媒點名宜蘭部隊,立委王定宇回嗆。(記者吳俊鋒翻攝)

2020/08/10 11:43

[記者吳俊鋒/台南報導]中共075型兩棲攻擊艦進行海上測試,當地網媒還放話、點名宜蘭金六結153旅,對此,民進黨立委王定宇今天回嗆「台灣國軍也非紙紮的」,他希望中共當局,多關心飽受肺炎、鼠疫、水患等災情的人民,窮兵黷武,不會贏得尊敬。

王定宇說,中共打造075型兩棲攻擊艦,對台灣而言當然是威脅,但所裝載的量,還不足以渡海攻台,戰術運用上卻會影響台灣,不能小看,將要求國防部密切注意。

至於宜蘭部隊被點名,王定宇指出,窮兵黷武的中國,不會讓人尊敬,四處喊話,說要去欺負人家,也不會令人畏懼,台灣國軍都是一條心,全力保衛國家,不侵略別人,中共想要動台灣,「得先算一下能過海峽的剩多少人」。

王定宇提到,中共海空軍現代化正進行中,實力逐漸增強,但台灣國防靠自己,台灣國軍也不是紙紮的,加上國際架構對中共是逆風,中共口出惡言,對他們的政權並非好消息,少一點對周邊鄰國的騷擾對中國比較好。