晴時多雲

時力決策委員改選 預計29日舉行

時代力量秘書長陳志明。(資料照,時代力量提供)

時代力量秘書長陳志明。(資料照,時代力量提供)

2020/08/08 21:43

〔記者吳書緯/台北報導〕時代力量前主席徐永明涉入SOGO收賄案,重創時代力量形象,黨決策核心「決策委員」負起政治責任總辭並進行改選,讓人關切時力運作狀況;時代力量秘書長陳志明表示,目前黨中央運作如常;決策委員選委會召集人、新竹縣議員連郁婷今受訪指出,改選應會在8月29日的週末舉行,明日應會將改選期程定案。

時代力量中央黨部在徐永明涉收賄案爆發前,幾乎以每月公布民調、每週記者會的形式搶攻新聞版面,然而在徐永明遭檢調搜索後,一切嘎然而止,原先預定公布的高雄市長補選民調也就此塵封;陳志明表示,此刻正在進行的「護照封面設計比賽」與「公民參戰 黃標Youtuber大賞」比賽也都將繼續舉行。

知情者表示,目前黨內氣氛還不至於用「低迷」來形容,黨內一方面擔心徐永明的案情發展,另一方面由於決策委員改選在即,因此有意參選的黨內各方也紛紛振作,使黨內呈現了一種複雜的氛圍;而熟悉立院時力黨團運作的人士表示,黨團運作並未因徐永明涉賄案而受到打擊,此刻正在為即將在立院臨時會登場的「紓困3.0」做準備。

早已表態不參選決策委員補選的連郁婷形容此刻時代力量是「最壞的時刻,也不會有更壞的時刻」,連郁婷說,希望透過總辭,讓社會看見時力對此的重視,也希望透過這次改選,凝聚黨內團結。