為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政府標案評委惹議 政院:工程會會依機制辦理 蘇貞昌未介入

    行政院發言人丁怡銘。(資料照)

    行政院發言人丁怡銘。(資料照)

    2020/08/08 18:46

    〔記者李欣芳/台北報導〕近來政府的公開招標案部分評審委員引發爭議,國民黨連日來質疑部分公標案偏好綠營人士,還質疑同一部會的標案,評委名單呈現方式不同調,有將評委隱匿的問題。對此,行政院今天表示,各級政府的標案均經過公開審查,評選委員資訊也都公開透明,若有疑義,工程會會依機制辦理。

    擔任多案評委的文化總會副秘書長李厚慶近來遭質疑涉嫌違反採購法,其妻子在三立任職,但李卻未利益迴避,擔任故宮「故宮南院品牌塑造」案的評委,故宮日前則已決議,「故宮南院品牌塑造」案評選結果無效,並終止與得標廠商三立間合約,工程會近日也將進一步討論,是否將李厚慶從評委名單中除名。

    外傳行政院長蘇貞昌對此震怒,下令工程會要對李厚慶開鍘,對此,行政院發言人丁怡銘今天否認此事,丁怡銘今天受訪表示,蘇貞昌並未介入。

    對於所謂部分評委隱匿並未公開的問題,工程會已說明,機關衡酌個案特性及實際需要,可在決標前決定是否公開評委名單,但決標後依法一律都要公開。

    根據「採購評選委員會組織準則」第6條規定,評選委員會成立後,其評委名單應即公開於主管機關指定之資訊網站,委員名單有變更或補充者也比照辦理;但經機關衡酌個案特性及實際需要,有不予公開之必要者,不在此限。

    丁怡銘今天表示,各級政府的標案均經過公開審查,評選委員資訊也都公開透明,若有疑義,工程會會依機制辦理,蘇院長並無介入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。