為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁提議海水沖馬桶 陳其邁忍不住:吼、實在是....

    陳其邁認為談具體可行政策,會比拍MV更有票。(記者王榮祥攝)

    陳其邁認為談具體可行政策,會比拍MV更有票。(記者王榮祥攝)

    2020/08/08 11:59

    〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高雄市長候選人李眉蓁建議用海水沖馬桶,解決「飲用分離」問題;民進黨高雄市長候選人陳其邁今對此連連搖頭說「吼、實在是」....「受不了她」,他語重心長指出,把一個政策該怎麼做、講清楚,會比拍MV更有票,如果只丟想法、沒有做法,對選舉是大扣分。

    李眉蓁日前在政論節目提到「高雄人需要陽光、空氣、水」,7日晚進一步在臉書發表新政見,若當選市長,將研議讓市民用海水沖馬桶,解決「飲用分離」的問題。

    陳其邁今對此指出,公共政策不是天馬行空、突發奇想,有想法沒有做法,這不是討論公共問題的態度或方法,包括之前的南海挖石油、摩天輪、賽馬賽車、又要做什麼酒的...。

    他強調講一個政策,應該提該怎麼做、產值多少、創造就業人口、經費成本等,都要算清楚,否則今天講到海水淡化,這成本較高,要算出來,「吼、實在是...」。

    陳其邁認為,她(李眉蓁)應該要告訴市民會花多少錢,自己是競爭者,不曉得她點子從哪來?怎麼做?搖頭、沒辦法,該去問她,「受不了、實在受不了,這會讓市民也覺得一頭霧水」,只有說法、沒做法。

    陳其邁建議,也許把一個政見好好講,會比拍MV、或做蘭姆酒更有效,政策講清楚、且具體可行,會有票,但天馬行空、或只會丟一些想法卻沒做法、或做法完全不具可行性,這對選舉是大扣分。

    李眉蓁透過臉書建議用海水沖馬桶,引發議論。(記者王榮祥翻攝)

    李眉蓁透過臉書建議用海水沖馬桶,引發議論。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。