為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁競辦反批藍白抹黑 點名江啟臣、吳益政涉爭議

    民進黨高雄市長候選人陳其邁,連日遭藍白夾攻。(記者葛祐豪翻攝)

    民進黨高雄市長候選人陳其邁,連日遭藍白夾攻。(記者葛祐豪翻攝)

    2020/08/07 12:45

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨高雄市長補選候選人陳其邁,連日遭藍白夾攻,昨晚國民黨主席江啟臣更批民進黨貪腐及陳其邁存款。對此,陳其邁競選辦公室發言人、高雄市議員林智鴻回擊說,江啟臣刻意誤導,帶頭拉低選戰品質,「是選情告急,江啟臣帶頭抹黑嗎?」呼籲不要兩黨比「抹黑功力」!

    林智鴻說:「李眉蓁論文詐騙道歉了沒?」他認為國民黨想要跟民眾黨柯文哲、吳益政搶第2名,應該來點正常的競選方式,不要兩黨比「抹黑功力」!

    林智鴻指出,陳其邁與太太的共同存款共534萬元,但陳其邁自己的存款,僅約13萬左右,名下沒有汽車、股票,債務則有房貸1379萬元。因陳其邁長期在公共領域打拼,而陳太太則是為了婦女健康與下一代生產任務在努力,其實夫妻倆生活樸實,就是過著一般人的生活。

    他說,反觀江啟臣擔任國民黨主席,帶頭「抹黑」,加上他太太高達2700萬的建設公司投資,資金到底從何而來?有沒有不當利益?應該向人民公開說清楚。

    對於陳其邁遭到藍白夾攻,陳其邁競選團隊總幹事趙天麟強調,藍白政黨及候選人,不約而同選擇以負面選舉,作為選舉最後階段的戰術。今天早上國民黨中央召開的「親兄弟、最可靠的朋友涉賄被押,陳其邁踹共」記者會,是用國民黨中央黨部層級召開的記者會,試圖以陳其邁幫蘇震清助選的說法,進行貪腐連結。

    趙天麟批說,但國民黨主席江啟臣幫同被羈押的陳超明助選時,用「老大哥」、「有他我就安心」來形容;國民黨今天的記者會,是洗臉江啟臣,還是江主席從黨中央到地方都「不受控」?

    趙天麟指出,民眾黨吳益政如出一轍,棄守理性問政品牌,屈從於柯文哲主席的負面戰術,起手式就是攻擊陳其邁父親,結果被踢爆吳益政因詐領助理費案,被判偽造文書有罪確定,而其邁則與任何弊案無涉。

    趙天麟強調,藍白的盤算都不是為了高雄長遠發展。國民黨不在乎李眉蓁的未來,念茲在茲江啟臣的主席保衛戰;民眾黨則消耗吳益政,為了幫柯主席2024插旗高雄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。