晴時多雲

時力台南唯一議員 林易瑩:留下來繼續戰鬥

時力台南市議員林易瑩說,她將會留下來,與大家持續並肩戰鬥。(記者蔡文居攝)

時力台南市議員林易瑩說,她將會留下來,與大家持續並肩戰鬥。(記者蔡文居攝)

2020/08/07 12:25

〔記者蔡文居/台南報導〕時代力量前主席徐永明涉SOGO收賄案,重創時力形象,也引發黨內北市議員林穎孟、黃郁芬退黨。時力在台南的唯一一席議員林易瑩表示,她將會留下來,與大家持續並肩戰鬥,撐住初衷、全力以赴。

林易瑩今天表示,這次風波重創時力,唯為誠實面對才能真正改革,黨內必須大破大立,有錯當改。在這艱困時刻,她會留下來,也祝福決定離開的2位議員。

她說,時代力量確實是一個願意提供年輕人機會的政黨,也應該能兼容並蓄不同的黨內聲音。這次在決策會議,她在會議中提案表達對秘書長陳志明在案情尚未明朗、前主席仍在北檢接受調查的狀況下,發表「借錢發薪水說」的不滿,此舉損害黨的聲譽和形象,要求應送交紀律委員會。

她說,但最後只有她一人同意,如果真的反映民意,應該不只她一人同意此提案。雖提案遭否決,她予以尊重,但真的不免要問這樣子的發言和危機應變機制,真的可以嗎?

林易瑩為本屆時力決策委員,總辭後,未來改選是否有意願再參選?她表示,時力會儘速改選,但目前還沒有時程,待時程確定後,她再決定是否參選。