為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邱顯智不選時力黨主席 黃郁芬、林穎孟確定退黨

    立院時力黨團總召邱顯智表態不參選黨主席。(記者吳書緯攝)

    立院時力黨團總召邱顯智表態不參選黨主席。(記者吳書緯攝)

    2020/08/07 11:56

    〔記者吳書緯/台北報導〕時代力量前主席徐永明涉入SOGO收賄案,重創一向標榜清廉反貪的時代力量形象,黨決策核心「決策委員」總辭負起政治責任並改選;立院時力黨團總召邱顯智表示,雖會參加決策委員改選,但不會參選黨主席,而日前宣布退黨的時力台北市議員黃郁芬、林穎孟慰留無效,確定退黨。

    時代力量決策委員總辭,目前黨主席一職懸缺,由邱顯智以黨團總召代表黨對外發言,邱顯智今天受訪表示,他會參選決策委員選舉,但不會參選黨主席,因為目前已是立委、還擔任黨團總召,黨主席一職應是專職來做較好,期待新主席針對近期發生的事情徹底檢討,積極檢討,並有清廉反貪決心,他也提到將鼓勵黨籍立委王婉諭和陳椒華參選決策委員。

    邱顯智表示,這幾天也有看到許多年輕黨員表態要參選決策委員,這是非常好的現象,透過參與徹底去檢討,重新拾回人民對時力的信心,而決策委員選舉委員會的主委將由新竹縣議員連郁婷擔任;而日前宣布退黨的時力台北市議員黃郁芬、林穎孟慰留無效,確定退黨。

    針對民進黨立委賴品妤在個人臉書針對時代力量開炮,邱顯智表示「就尊重委員的言論自由」,而近期各界對時力的各種評論,邱顯智說,各式各樣的言論與批判都有看到,這個是民主社會,時力作為有國會席次的政黨,就應該要接受嚴格檢驗,且要虛心接受、徹底檢討,包含許多議員的批判,都是很寶貴的意見。

    根據時力黨章規定,決策委員會共有15名、候補3人,任期自西元奇數年3月1日起2年,於任期屆滿前改選,而黨主席是由決策委員互相推選出任;故本次改選的決策委員任期僅至明年2月28日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。