為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁承諾若涉貪放棄假釋 批「高雄3300億負債包含絕大貪腐」

    國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁簽署反貪切結書,右為市議員陳麗娜。(記者葛祐豪攝)

    國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁簽署反貪切結書,右為市議員陳麗娜。(記者葛祐豪攝)

    2020/08/07 10:36

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁競選總部,今早召開「反貪腐、挺清廉」記者會,李眉蓁當場簽署反貪切結書,與韓國瑜一樣,她承諾本人若犯貪污罪,會放棄假釋,另加碼2項:家屬及政務官若涉貪,也會下台負責。她更語出驚人說:「相信高雄3300億的負債裡,包含絕大的貪腐」。

    高雄市長選倒數一週,國民黨今天主打反貪腐,上午9點由李眉蓁陣營召開「反貪腐、挺清廉」記者會,10點在中央黨部由國民黨文傳會主委王育敏、副主委黃子哲等人,召開「親兄弟、最可靠的朋友涉賄被押,陳其邁踹共」記者會。

    高雄的「反貪腐、挺清廉」記者會,由市議員陳麗娜主持,現場播放陳其邁替蘇震清助選的影片。陳麗娜說,李眉蓁提出簽署反貪切結書公約,請3個候選人表態一起簽署。

    陳麗娜重提18年前的SOGO案,指陳其邁父親陳哲男涉入,當時陳其邁是立委,因父子之情,可說不知道。但18年後,情況如出一轍,「陳其邁面對親如兄弟的蘇震清,真的不知道嗎?對貪腐保持沉默,他是及格立委嗎?」她批陳其邁連蘇震清都不敢大力譴責,如果當市長,身邊有貪腐情形,只能用「不知道」來回應。

    陳麗娜說,陳其邁去年幫蘇震清站台,說「有政府會做事」,高雄人應該質疑,拿到政權後,是不是「有政府會出事」?

    李眉蓁也說,看到蔡英文政府連任之後,貪污舞弊事件不斷,讓人驚訝的是有權力,就是有絕對腐敗,剛剛講在屏東說「有政府會做事」,騙屏東的票,現在又要騙高雄的票。

    李眉蓁強調,相信高雄3300億的負債裡,包含絕大的貪腐,所以讓高雄負債這麼多,她覺得應該還給高雄一個廉能的政府。

    她說,貪污是萬國公罪,從政者絕對不能違反的第一個天條,過去20年民進黨執政時期,高雄市的弊案連連,官員涉貪時有所聞,反貪腐挺清廉的市長,才會符合高雄市民的期待。

    李眉蓁強調,她堅持清廉從政,鄭重宣布:第一當選高雄市長後,若有犯貪污罪,定讞執行後,絕對放棄假釋、服外役監等,受法律最嚴厲的制裁。

    第二、若家人涉貪、包工程的話,她本人也願意下台負責。第三,若市府局處首長、政務官涉貪,她本人也將負政治保證責任,辭職下台,

    李眉蓁總部今天中午前,將把反貪切結書送到另2位候選人的競選總部,看對方願不願意簽署。

    媒體問說:「今天打反貪腐,但國民黨也有2位立委涉案?」李眉蓁強調,標準是一致,反貪腐、挺清廉是全國人民想要的,希望一視同仁,不會有任何例外。

    媒體又問說,名嘴說你爸爸以前也涉嫌賄選?李眉蓁回說:「請你們去查清楚。我爸爸不是貪污罪,請不要打烏賊戰,現在是在講反貪腐、挺清廉」、「爸爸的案子不是貪污,他沒有貪污」。

    媒體再問說,江啟臣主席說民進黨把貪污帶回高雄,是選情告急嗎?李眉蓁說:「主席跟高雄市民的擔憂是一樣的,所以我們都擔心貪腐會回高雄,你剛剛說選情告急,難道民進黨就不打貪腐嗎?民進黨就認同貪腐嗎?」

    李眉蓁也強調,「反貪腐跟模糊選戰焦點一點關係都沒有,到底是誰在模糊焦點?請問民進黨,你們就不打貪嗎?」

    「反貪腐、挺清廉」切結書。(記者葛祐豪攝)

    「反貪腐、挺清廉」切結書。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。