為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》日相安倍之母發弔電致哀

    2020/08/06 20:49
    日本首相安倍晉三的母親安倍洋子拍弔電給駐日代表處,對李登輝前統辭世表達哀悼之意。(記者林翠儀攝)

    日本首相安倍晉三的母親安倍洋子拍弔電給駐日代表處,對李登輝前統辭世表達哀悼之意。(記者林翠儀攝)

    〔駐日特派員林翠儀/東京6日報導〕駐日代表處設置的「悼念李前總統登輝先生逝世簽名處」,今天繼續湧入870位日本各界人士及民眾表達追悼之意。原本預定親自前來弔唁日本首相安倍晉三的母親安倍洋子因為身體微恙,改拍弔電致意,本報取得弔電內容,安倍洋子對於李登輝前總統建立台灣民主化、促進日台友好關係等貢獻表示敬意。

    日本首相安倍晉三的母親安倍洋子拍弔電致哀。(記者林翠儀攝)

    日本首相安倍晉三的母親安倍洋子拍弔電致哀。(記者林翠儀攝)

    安倍洋子有政壇教母之稱,雖然年逾90,但每次只要有重大的場合都會親自出席力挺台灣,從2017年開始連續3年參加駐日代表處在東京舉行的國慶酒會。李前總統辭世後,安倍洋子也向駐日代表謝長廷致哀悼之意,原本預定親自到白金台的代表處悼念,但因身體微恙,再加上天氣炎熱,家人擔心老人家身體吃不消,所以改拍弔電致意。

    駐日代表處設置「悼念李前總統登輝先生逝世簽名處」從3日下午開放以來,連日已湧入3000多位日本各界人士及民眾前來悼念。6日前來民眾約有870位,其中包含20多位參眾兩院國會議員。明天是最後一天,駐日代表處也提醒前來悼念民眾留意高溫,預防中暑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。