為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口罩14天9片或10片? 總統曾與陳時中激辯

    蔡英文總統出席「中華民國西藥商業同業公會全國聯合會第11屆理事長暨理監事榮任晚宴」,與在場人員合影留念。(記者賴筱桐攝)

    蔡英文總統出席「中華民國西藥商業同業公會全國聯合會第11屆理事長暨理監事榮任晚宴」,與在場人員合影留念。(記者賴筱桐攝)

    2020/08/06 20:03

    [記者賴筱桐/新北報導]蔡英文總統今天晚間出席在新北市舉行的「中華民國西藥商業同業公會全國聯合會第11屆理事長暨理監事榮任晚宴」,她感謝全體藥事人員在防疫期間的努力,談到口罩政策,蔡英文表示,究竟是14天9片還是10片?他與衛生福利部長陳時中曾為此「吵了一陣子」;與會的陳時中則說,適量分配才能走過口罩供應最困難的時候,催生「口罩國家隊」提升產量,讓台灣抗疫成功。

    蔡英文致詞表示,防疫期間陳時中每天下午2點準時出現在電視上,說明疫情概況及民眾配合事項,她也同時收看電視,深刻感受到台灣社會雖然很多事情有多元意見,但是在疫情期間大家都變得很聽話、很團結,這是台灣抗疫成功的關鍵。她感謝全國藥事人員參與防疫作戰,守護國人健康。

    對於口罩分配政策,蔡英文談到,究竟是14天9片還是10片?她與陳時中曾「吵了一陣子」,「其實也才差一片而已」,彼此經常想要說服對方;除了口罩之外,醫療體系的運作與民眾用藥供應無虞,對於防疫工作也有很大的貢獻。

    陳時中回應說,今年2月6日起實施口罩實名制,直到4月9號才走到14天9片,總統一直希望14天10片,「我都覺得有點浪費」,回想起2月6日起7天僅2片,「我們也很痛苦,你們在第一線更痛苦」,當時處於疫情緊張時刻,口罩數量不太充足,買的人比配送數量還多,民眾排隊排很久才拿到2片,心情一定「不爽快」,他能充分體會與理解。

    陳時中感謝全體藥事人員幫助政府、全民挺過來,他強調,適量分配才能走過口罩供應最困難的時候,讓口罩國家隊把總量提升上來,在疫情嚴重時,如果口罩出問題,防疫也會出問題,因此防疫成功靠全民,也靠台灣人的「氣質」,期許大家繼續努力。

    衛生福利部長陳時中談到口罩政策表示表示,適量分配才能走過口罩供應最困難的時候。(記者賴筱桐攝)

    衛生福利部長陳時中談到口罩政策表示表示,適量分配才能走過口罩供應最困難的時候。(記者賴筱桐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。