為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文登日漫畫封面 作家陳威臣:台灣防疫成功獲重視

    蔡英文總統登上今天發行的日本青年漫畫雜誌《大漫畫》封面。(引自陳威臣臉書)

    蔡英文總統登上今天發行的日本青年漫畫雜誌《大漫畫》封面。(引自陳威臣臉書)

    2020/08/06 20:45

    〔記者蘇永耀/台北報導〕今天發行的日本青年漫畫雜誌《大漫畫》(Big Comic,ビッグ コミック),封面是蔡英文總統。雜誌介紹說,2016年成為台灣第一位女性總統,台灣在外交上雖然被孤立,但蔡總統卻活用社群網站,向國際社會發聲,光是推特就有數百萬人追蹤,是台灣推特追蹤數最多的。

    旅日作家陳威臣在臉書表示,日本青年漫畫雜誌「大漫畫」每期發行量約有30萬本,最大的特色就是自1970年以來,每一期的封面人物的肖像,都是以「似顏繪」的方式,至今已有50年的歷史了。

    他說,政治人物最早登上這本雜誌封面的,是1970年的日本內閣總理大臣佐藤榮作,包括小池百合子、平成上皇、教宗方濟各、小泉進次郎以及今上天皇等,也都曾登上封面。至於藝人與文化界、體壇人士更是不計其數。

    陳威臣表示,如今因台灣防疫成功,台灣成為日本人相當重視的國家,因此小英總統也登上這本雜誌的封面。

    除了封面之外,陳威臣也略加翻譯雜誌文字說:「2016年成為台灣第一位女性總統,在武漢肺炎疫情前連任成功,今年五月展開新的任期。台灣在外交上雖然被孤立,但蔡總統卻活用社群網站,向國際社會發聲,光是推特就有數百萬人追蹤,是台灣推特追蹤數最多的」。另外「推特也有日語發文,向日本人發布相關的訊息,像是上個月的熊本豪雨,就發表了鼓勵的言語。蔡總統特地用日語發布訊息,如此的費心縮短了我們跟鄰居的距離。」

    陳威臣臉書貼文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。