為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時力黨員退光光 林昶佐老婆Doris苦笑「結果剩我還沒退」

    面對時代力量黨員相繼退黨,林昶佐(左)老婆Doris(右)昨日發文苦笑稱只剩自己還沒退。(資料照)

    面對時代力量黨員相繼退黨,林昶佐(左)老婆Doris(右)昨日發文苦笑稱只剩自己還沒退。(資料照)

    2020/08/06 13:58

    〔即時新聞/綜合報導〕時代力量前主席徐永明涉SOGO收賄案,昨日(5)宣布退出時代力量,台北市議員林穎孟、黃郁芬昨日也表示,因不滿黨內「放話文化」而退黨。早在去年,立委林昶佐、前立委洪慈庸、北市議員林亮君、陳雨凡及前時力發言人吳崢就因不滿時力黨內路線分歧退黨,昨日深夜林昶佐老婆、閃靈樂團團長Doris則發文表示「結果只剩我還沒退」。

    時代力量日前再臨危機,有網友就整理出近一年的「退黨名單」,包括立委林昶佐、前立委洪慈庸、北市議員陳雨凡、原時力北市議會黨團科技長蕭新晟、前時力發言人吳崢、北市議員林亮君、創黨元老林世煜、創黨元老林郁容、前黨主席徐永明、北市議員林穎孟、北市議員黃郁芬,網友稱還有一位「還沒退黨但大家都在等他退的」高雄市議員黃捷。

    對此,蕭新晟昨日也在臉書PO出一張2018年時代力量推派的北市議員候選人宣傳照,圖中有林亮君、吳崢、黃郁芬、林昶佐、林穎孟以及蕭新晟。蕭新晟開玩笑說「沒得五席全上至少五席全退」。

    蕭新晟的貼文也被林昶佐老婆Doris(葉湘怡)分享轉發,並下註解說「結果只剩我還沒退⋯⋯」,Doris當初和林昶佐一同籌組時代力量。而Doris的貼文也讓網友笑稱「選主席」、「我可選你」、「真堅持」,也有網友說「出來選,沒多久就會被排擠到退」、「快跟上來啦」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。