晴時多雲

父親節將屆!陳其邁談「我是你爸爸」 痛罵王郁琦往事

高雄市長候選人陳其邁6日接受電台主持人羅友志專訪,暢談處事為人及參選大小事。(記者羅沛德攝)

高雄市長候選人陳其邁6日接受電台主持人羅友志專訪,暢談處事為人及參選大小事。(記者羅沛德攝)

2020/08/06 09:21

〔記者陳鈺馥/台北報導〕8月8日父親節將屆,對於常被網友用「54088」(我是你爸爸)揶揄,民進黨高雄市長候選人陳其邁今日接受台北之音廣播訪問表示,當年那是國台辦副主任來台參加台北論壇,在裡面談及兩岸一中、和平促統,談話內容逾越申請來台事由,陸委會王郁琦卻說這是言論自由,他在質詢時有些火氣上來,最後快結束時才比喻「我是你爸爸」。

對於自己是一個怎樣的父親?陳其邁指出,他的家庭是比較民主的,女兒還是念電影的;至於今年父親節要怎麼過?陳其邁說,因為選舉快到了,就是跑攤啊!

談及父親陳哲男,陳其邁表示,這是自己父親,沒有辦法去回應什麼,就是要承擔。他從30歲從政到現在,沒有出現弊案,一直嚴格要求自己,大家也都會用嚴格標準檢驗。

針對同黨立委蘇震清涉收賄遭到收押?陳其邁談及,因為都是中南部立委,以前搭車都常常會碰到,像他和李昆澤、「管媽」都是高鐵同車,自己是認為法律是道德最低底線,民進黨廉政會非常明快處理,對所有黨派的人來說,用最嚴標準來檢視,這是人民對政治人物,最重要的信賴基礎。