為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不讓李眉蓁領到選舉補助款 台灣基進發起「選票不給變鈔票」

    台灣基進發起「選票不給變鈔票」,不讓李眉蓁領到選舉補助款。(記者葛祐豪翻攝)

    台灣基進發起「選票不給變鈔票」,不讓李眉蓁領到選舉補助款。(記者葛祐豪翻攝)

    2020/08/06 09:15

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長補選倒數,台灣基進今天發起「選票不給變鈔票」運動,希望讓國民黨候選人李眉蓁的得票數,無法達到當選者1/3,這樣就無法領到約千萬元的選舉補助款。

    李眉蓁競總反嗆︰淪為特定政治勢力附庸

    對此,李眉蓁競總發言人呂謦煒指出,李眉蓁積極爭取多數選民的支持,也已提出許多政見規劃與目標。照台灣基進的邏輯,陳其邁的政策只會複製貼上中央規劃,民進黨在許多選區不更是躺著選嗎?「請台灣基進不要昧於現實,從罷韓以降,就淪為特定政治勢力的附庸。」

    台灣基進今天表示,對於國民黨派出一個政見答非所問、還鬼扯蘭姆酒的候選人,感到十分憤怒,根本就把高雄市民當白癡嗎?

    台灣基進強調,根據《公職人員選舉罷免法》第43條規定,得票數達各該選舉區當選票數1/3以上者,將可獲得1票30元的選舉補貼,只要國民黨基本盤不變,李眉蓁將可能輕鬆賺走千萬元的選舉補助款。

    台灣基進怒批:「這樣穩賺不賠的好生意,能一邊賺錢,還順便賺到知名度,李眉蓁才是躺著選,大家可以接受李眉蓁爽賺千萬嗎?大家可以接受納稅養國民黨嗎?」

    台灣基進呼籲高雄人,一起響應「選票不能變鈔票運動」,透過兩件事情,讓李眉蓁的票數無法達到當選者的1/3:讓李眉蓁的得票數,盡可能地降低。或是讓可能當選者的得票數,盡可能地衝高。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。