晴時多雲

柯文哲嗆「好膽公布競選經費」 陳其邁:會向監察院申報

高雄市長候選人陳其邁6日接受電台主持人羅友志專訪。(記者羅沛德攝)

高雄市長候選人陳其邁6日接受電台主持人羅友志專訪。(記者羅沛德攝)

2020/08/06 08:50

〔記者陳鈺馥/台北報導〕民眾黨主席柯文哲昨晚與高雄市長候選人吳益政直播,他談及競選經費議題開嗆「好膽來公布競選經費」,聲稱吳益政的花費一定比陳其邁少一個0;民進黨高雄市長候選人陳其邁今日在台北錄完廣播節目後受訪表示,選舉經費會如實向監察院申報。

柯文哲昨日直播提及,大家選舉時不能投給看板多的人,一分錢一分貨,選舉花這麼多錢,以後怎麼回收。並開嗆「選舉費用太高,是台灣政治敗壞的開始」。

對此,陳其邁強調,選舉時間非常短,很多經費都用最節省方式,所以包含傳單、小物都省下來了,選舉經費會如實向監察院申報,這個沒有什麼問題。

另外,對於高鐵南延方案及路線,吳益政質疑陳其邁不要當一個「官派」市長。陳其邁表示,這是重大國家建設必須考量均衡發展、財務可行性、技術評估、環境衝擊,選擇的路線須由專門單位做專業評估。

陳其邁談及,經費上,一條到六塊厝是600億元,延到潮州超過1500億元以上,若地下會涉及高雄管線和房屋拆遷,整體效率都必須尊重專業評估,這樣會比較好,選舉的時候大家有不同意見,但還是應該要尊重專業意見來做考量。