晴時多雲

申請再入民進黨被拒 李婉鈺:為台灣打拚的腳步不會停止

李婉鈺表示,不管最終結果如何,她為台灣打拚的腳步不會停止。(李婉鈺提供)

李婉鈺表示,不管最終結果如何,她為台灣打拚的腳步不會停止。(李婉鈺提供)

2020/08/05 17:52

首次上稿 17:34
更新時間 17:52

〔記者何玉華、楊淳卉/綜合報導〕前新北市議員李婉鈺申請再加入民主進步黨,民進黨中央入黨複審小組今(5)日決議否決。李婉鈺對此表示,相信黨有黨的現況和考量,但一個在台灣萌生的民主政黨,一定會為全國人民做出一個最尊重民主的決定及示範。

前新北市議員李婉鈺2014年因違紀參選被民進黨開除黨籍,今年5月捲土重來申請入黨,但民進黨入黨複審小組今下午召開會議,一致通過否決李婉鈺入黨申請。

李婉鈺表示,她尚未收到民進黨的正式通知,但已透過媒體朋友電話得知。

她重申自己是因為主席蔡英文的號召和支持者的催促而申請重返民進黨,相信雖然黨有黨的現況和考量,但一個在台灣萌生的民主政黨,一定會為全國人民做出一個最尊重民主的決定及示範。

李婉鈺表示,不管最終結果如何,她為台灣打拼的腳步不會停止,她熱愛台灣,以身為台灣人為榮,這樣一個愛台灣、愛民主的人,不論在什麼位置,都不會被辜負的。