為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德:盼將國家打造成健康台灣

    副總統賴清德5日出席「康健CHR健康企業公民頒獎典禮」,他致詞時強調,員工的健康,對企業發展相當重要。希望大家不分領域一起來做,把國家打造成一個健康的台灣。(記者羅沛德攝)

    副總統賴清德5日出席「康健CHR健康企業公民頒獎典禮」,他致詞時強調,員工的健康,對企業發展相當重要。希望大家不分領域一起來做,把國家打造成一個健康的台灣。(記者羅沛德攝)

    2020/08/05 16:11

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕健康企業公民頒獎典禮今日在台大醫院國際會議中心舉行,副總統賴清德出席致詞表示,每一個人都要有健康的生活方式,要有運動及健康的飲食,企業環境非常好,也會有益員工健康,希望大家不分領域一起來做,把國家打造成一個健康的台灣。

    賴清德指出,他要恭喜今天每一位得獎企業,得到的不是一個獎項而已,而是得到一個健康的標章,也贏得社會對企業照顧員工的高度肯定。

    他要感謝康健雜誌全體同仁,22年來領導及探討健康領域各項問題,包含醫院評鑑、癌症問題、地方政府治理、手搖杯含糖對健康影響、少子化、高齡化社會問題,對台灣實在功不可沒。

    賴清德談及,2019年康健雜誌扛起社會責任,舉辦健康企業公民頒獎典禮,揭諸員工健康對企業的重要性,甚至已經不亞於股東的重要性,許多研究顯示,若員工健康好,對企業競爭力、效率都會提高。

    他指出,第二是這個獎反映國人健康,國民健康署近日公布,國人不分男女平均餘命超過80歲,但伴隨著不健康的年齡,已經下降到8歲之多。在這種狀況下,如何縮短差距,亦即平均餘命和健康必須趨於一致,如果你活得越久、領得越多,如果臥床越來越九也沒什麼用。若企業特別重視員工健康,對整個國人健康都會提升。

    賴清德談及,第三個重要性是有推波助瀾的功效,去年參與企業有100多個,今年參與企業來到408個,大家互相交流學習,一定會有帶動效果。

    賴清德表示,台灣社會對立特別厲害,應該特別關心國人健康,這是他長久以來想法,不管當立委在衛環委員會推動法案,或在台南市長任內改善居住品質,讓市民健康可以促建外,更希望可以打造一個健康的台灣。

    他強調,每一個人都要有健康的生活方式,要有運動及健康的飲食,企業環境非常好,也會有益員工健康,希望大家不分領域一起來做,把國家打造成一個健康的台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。