為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監院陳情布條「字體」搶眼! 吳益政:出自名書法家陳世憲

    吳益政帶到監察院的白布條「字體」,出自名書法家陳世憲。(資料照)

    吳益政帶到監察院的白布條「字體」,出自名書法家陳世憲。(資料照)

    2020/08/05 15:01

    〔記者王榮祥/高雄報導〕民眾黨高雄市長補選候選人吳益政日前北上監察院陳情,訴求中央應返還高雄縣市合併升格後、未給予的統籌分配款818億元!網友注意到吳益政當時拉開的白布條「字體」很特別,吳益政說明來自名書法家陳世憲。

    高雄市長補選將於15日投票,民眾黨候選人吳益政持續搶攻「統籌分配款」合理配置議題,日前更前往監察院陳情,請前高雄市長、現任監察院長陳菊,督促行政院返還自2010到2015年高雄縣市合併升格後,未給予的統籌分配款818億元。

    當時吳益政與團隊拉開兩幅白布條,寫著「君自故鄉來,應知故鄉事」,強調高雄人要求的是公平而已;有網友注意到,白布條上的「字體」很特別、似乎頗有來頭。

    吳益政說明,布條上的字樣「君子故鄉來、應知故鄉事」,是名書法家陳世憲作品,陳菊院長是陳老師結婚的證婚人,陳老師的太太則是蕭美琴、吳益政在美國紐約留學時的同學兼好友。

    吳益政指出,他請陳世憲老師寫一對詩詞送給陳菊院長,勿忘陳菊「前市長」對協助高雄財政困窘未竟之功,陳老師想了想、給了這10個字。

    吳益政透露,目前正在找尋合適的裱框,會把這字體妥善裝置後,再透過管道送給監察院長陳菊。

    陳世憲是台南白河人,長期深耕書法並創造出屬於台灣的「意象書法」,曾多次造訪法國、美國、日本等地展覽,另有非草草了事、荷年荷月、愛情書等著作。

    針對意象書法,陳世憲曾說:「就是要有感情、有故事、有畫面。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。