為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維基百科遭修改還被截圖批傲慢 陳其邁:覺得有蹊蹺

    掃街車隊出發前,陳其邁拿出防曬油提醒媒體朋友要擦拭。(記者洪臣宏攝)

    掃街車隊出發前,陳其邁拿出防曬油提醒媒體朋友要擦拭。(記者洪臣宏攝)

    2020/08/05 10:16

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕民進黨高雄市長補選候選人陳其邁的維基百科傳出被修改,代理市長的資歷被改為為市長,有粉專截圖批陳傲慢。對此陳其邁表示,蹊蹺的是,馬上被特定粉專引用做攻擊,選舉剩下10天,他不樂見網路上的轉載、加工、抹黑。

    陳其邁今天上午在立委邱議瑩及市議員邱俊憲、江瑞鴻、大樹區多名里長陪同下,前往大樹區北極殿參香,並在大樹區、大社區及燕巢區車隊掃街。

    網路傳出有人修改維基百科,將陳其邁代理市長資歷改為「第三屆高雄市市長」,有粉專截圖批「這不叫傲慢什麼才叫傲慢?」

    陳其邁表示,維基開放很多人都可以上去改,覺得蹊蹺的是,馬上就被特定的粉專引用作攻擊;他說,應該在政見牛肉上提出不同看法,讓民眾決定誰能擔任高雄市長,他呼籲支持者要冷靜,不樂見網路上的轉載、加工、抹黑。

    將進入選戰黃金週,副總統賴清德、新竹市長林智堅、基隆市長林右昌、嘉義縣長翁章梁9日將為陳其邁輔選,陳其邁透露,這些學運夥伴、立院同事來為他加油,可能會吐槽他在行政院工作的糗事,玩真心話大冒險。

    高雄今天出大太陽,陳其邁提醒媒體擦防曬油、多喝水,還不忘虧行政院長蘇貞昌,說「要擦對防曬油,不要擦錯了,像蘇院長一樣。」車隊出發前,陳其邁也拿出防曬油擦拭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。