晴時多雲

李眉蓁推蘭姆酒產業廣告 四叉貓眼尖拋出質疑了!

PTT八卦版版主、網紅「四叉貓」劉宇指出,影片中使用的是紅甘蔗,但印象中高雄糖廠的都是「白甘蔗」。(圖擷自李眉蓁宣傳影片)<b>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</b>

PTT八卦版版主、網紅「四叉貓」劉宇指出,影片中使用的是紅甘蔗,但印象中高雄糖廠的都是「白甘蔗」。(圖擷自李眉蓁宣傳影片)☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

2020/08/04 18:48

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人李眉蓁繼她在政見會中提及蘭姆酒產業後,今(4)日再公布「打造高雄蘭姆酒鄉」宣傳片,不過PTT八卦版版主、網紅「四叉貓」劉宇眼尖地指出,影片中使用的是「紅甘蔗」,質疑印象中高雄糖廠的都是「白甘蔗」,並非紅甘蔗。

李眉蓁在「打造高雄蘭姆酒鄉」宣傳片中指出,很多人問她高雄該發展什麼產業?她的答案會是蘭姆酒業,讓高雄成為亞洲的蘭姆酒鄉。影片中她說明,蘭姆酒原料是甘蔗,高雄的氣候、土地非常適合種植甘蔗,加上超強的農業技術,讓蘭姆酒在純飲之外,還可使用在調酒中。

四叉貓在臉書上質疑,小時候住高雄,有時候還會去甘蔗田玩,印象中糖廠種的甘蔗都是「白甘蔗」,質疑李眉蓁怎麼用「紅甘蔗」來代表高雄甘蔗?四叉貓也丟出資料補充,指出台灣紅甘蔗主要產地為「埔里、南投、名間、二水、土庫、白河、新市、鹽埔」,沒有提到高雄。

許多網友看了也在貼文下面留言,表示「專業」、「甘蔗專家,甘蔗貓」、「居然連甘蔗都懂」、「數位貂蟬居然連這個都懂」、「我不懂為什麼要一直強調自己跟高雄傳統的連結,不能用具體的建設來說服民眾嗎?」、「岡山甘蔗系之光」;也有網友有不同想法,表示自己小時候在台南居住時,一直停留在甘蔗是「紅」的記憶。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,禁止酒後駕車☆

劉宇臉書全文