為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨控捲入御用標案 BIOS monthly要求道歉、保留法律追訴權

    BIOS monthly公司共同創辦人兼執行長白尊宇。(資料照)

    BIOS monthly公司共同創辦人兼執行長白尊宇。(資料照)

    2020/08/04 14:20

    獨厚三立?國民黨轟文化總會副秘書長李厚慶未利益迴避

    〔記者蘇永耀/台北報導〕國民黨文傳會今日召開「御用評委標案一把抓,稅金全進綠營人士口袋」記者會,遭到指控的BIOS monthly公司回應與事實不符,並要求國民黨文傳會對相關不實指控道歉,同時也保留法律追訴權。

    國民黨文傳會主委王育敏指出,文化總會副秘書長李厚慶在107年、108年擔任政府標案評委的件數分別高達111件與108件,109年件數也有61件,而李厚慶與三立媒體集團總經理辦公室主任白舒樺為夫妻關係,沒有利益迴避,政府標案明顯獨厚三立,而且李厚慶擔任評委時,不但未依採購法相關規定進行利益迴避,反而藉著自己身為標案評委身分,要求得標廠商需委託BIOS monthly公司的方序中設計師進行設計,而該公司的創辦人與執行長白尊宇,據消息指出與李厚慶為親戚關係,李厚慶擔任評審也不知利益迴避。

    對此,BIOS monthly公司也發出3點聲明澄清,首先,BIOS monthly公司共同創辦人兼執行長白尊宇,跟文化總會李厚慶副秘書長或是他的妻子、家人皆沒有任何親戚關係,國民黨召開記者會上提出的指控內容與事實不符。

    其次,政治人物發佈重要訊息前應做到基本的事實查證,也請理解台灣創作者與背後相關產業人員的每一步成果都得來不易,這種沒有事實根據的爆料對於創作者與產業是一種嚴重的傷害。

    BIOS monthly公司並說,我們希望國民黨文傳會對於記者會上提及白尊宇執行長與公司相關不實指控道歉,同時也對這種不實指控造成的傷害保留法律追訴權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。