為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統「升官發財請走別路」 黃偉哲:以此為警愓

    總統蔡英文昨說重話,以一句「升官發財請走別路」警惕執政團隊,對此,台南市長黃偉哲今受訪也說,會以此為警愓。(記者萬于甄攝)

    總統蔡英文昨說重話,以一句「升官發財請走別路」警惕執政團隊,對此,台南市長黃偉哲今受訪也說,會以此為警愓。(記者萬于甄攝)

    2020/08/04 10:58

    〔記者萬于甄/台南報導〕近期國會朝野多名立委涉入SOGO公司經營權之爭涉嫌收賄,總統蔡英文昨親上火線說重話,以一句「升官發財請走別路」警惕執政團隊,對此,台南市長黃偉哲今受訪也說,總統既然已經這麼說,會以此為警愓。

    黃偉哲認為,蔡總統從過去民進黨全代會一直到昨天,都一直苦口婆心呼籲從政同志潔身自好,昨引用的是陸軍官校在民國13年的一個訓詞「升官發財請走別路,貪生怕死莫入此門」,橫幅就貼在陸官的校門口。

    他說,不管在朝、在野,只要是進入公門為國家、為人民服務就要遵循這個標準,尤其,民意機關或是行政機關就職時都要宣誓,誓詞都有不浪費公帑、不循私舞弊,這也是呼應總統的話,希望大家能夠遵循,會以此為警愓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。